Wednesday 4 December 2013

Tiramisu Kukus

Nah ini resep si kue cantik edisi wedding anniversary. Bahannya simpel kaya kue kukus biasa cuma bikinnya aja kudu telaten pas ngelapis lapis hehe. Bahan disini bisa dimodif lho. Sesuai selera aja. Saya kalo lagi engga telaten cuma buat 2 lapis haha.


Bahan:
  • Tepung terigu 200gr
  • Susu bubuk 35gr (1bks)
  • Baking powder 1/sdt
  • Gula 200gr
  • Garam secukupnya
  • Telur 2
  • Kuning telur 6
  • Sp 30gr (1 sdm)
  • Torabika cappucino 1 bks (bisa diganti merk lain)
  • Santan kental 125 ml (saya pakai yang instan)
  • Minyak goreng 125 ml
  • Pasta vanili
  • Pasta coklat
  • Pasta mocca
  • Butter cream
  • Keju 80gr (2 bungkus keju kecil)
Cara membuat:
  • Campur rata tepung, susu, garam dan baking powder
  • Mixer telur sp dan gula sampai mengembang
  • Masukkan tepung sedikit2 dan aduk
  • Masukkan minyak dan santan sedikit dan aduk
  • Pisah adonan jadi 3.
  • Adonan A: beri pasta coklat
  • Adonan B: beri pasta vanila dan keju parut (40gr, sisa keju untuk topping)
  • Adonan C: beri pasta mocca dan torabika cappucino
  • Panaskan kukusan. Tuang adonan A ke loyang. tunggu 20  menit. Tuang adonan B. 20 menit lagi. Tuang adonan C. 20 menit lagi.
  • Tuang dari loyang saat sudah dingin. Lapisi atasnya dengan butter cream, lalu parutan keju dan serbuk cappucino. Jadiiiiiiiii.. ^^

No comments:

Post a Comment