Begitu matang dari cetakan, langsung diolesi mentega diatasnya untuk rasa gurih dan taburan susu kental manis untuk rasa manis. Ini niiih yang bikin enak... Tanpa lapisan keju and misis uda oke. Untuk yang suka rasa klasik, perpaduan mentega dan susu kental manis ini udah pas. Teksturnya lembut dan engga berminyak seperti terbul pada umumnya yang cenderung oily. Satu resep ini jadi 25 buah. Cocok banget kalo mau jadi suguhan tamu :)
Bahan:
- Tepung terigu 2,5 cup (bisa pakai gelas belimbing) = 250gr
- Gula pasir 4sdm = 60gr.
- 400 ml susu = 1 3/4 cup atau gelas belimbing (50ml susu kental manis plus 350ml air atau susu bubuk 35 plus air 380ml air )
- Garam 1/2sdt
- Fernipan 1/3 sdt. Jangan kebanyakan agar tidak bau ragi.
- Telur 2btr. Kocok dengan garpu.
- Mentega leleh 2sdm
- Mentega untuk olesan
- Susu kental manis untuk taburan
- Misis untuk taburan
- Keju untuk taburan
Cara membuat:
- Campur tepung, susu, garam dan fernipan. Aduk rata. Diamkan 30-60 menit
- Masukkan telur kocok. Aduk. Masukkan mentega leleh.Aduk dan saring.
- Panaskan cetakan (saya menggunakan cetakan lumpur).
- Masak dengan api sedang agar tidak mudah gosong.
- Angkat. Langsung olesi mentega. Mentega akan leleh dan meresap ke adonan.
- Tunggu dingin baru lakukan topping suka-suka.
No comments:
Post a Comment