Daan, memang akhirnya bikin sendiri jadi opsi yang paling mungkin kalo kepepet kaya gini. Modalnya lebih mahal ke beli cetakannya daripada bahan lumpur itu sendiri haha.
Bahan Lumpur Kentang:
Kentang 500 gr, kukus, kupas dan haluskan
Gula 200gr
Telur 2 btr
Tepung terigu 250 gr
Santan kental 400mlTelur 2 btr
Tepung terigu 250 gr
Susu kental manis 100ml
Mentega 200gr, lelehkan
Essence vanila secukupnya
Garam 1/2 sdt
Kismis untuk hiasan
Pewarna kuning telur (optional)
Cara membuat:
- Mixer gula dan telur sampe mengembang sempurna
- Masukkan kentang, mixer kecepatan rendah sebentar
- Masukkan tepung terigu, mixer kecepatan rendah sebentar
- Masukkan, santan + susu + mentega + garam + pewarna 3 tetes + essense vanila
- Panaskan cetakan, lapisi mentega agar tidak lengket
- Tuang adonan, saat 7/8 matang taruh kismis di tengah
- Sajikan
No comments:
Post a Comment