Sunday 14 December 2014

Resep Tomyam Baby (1y+)

Ceritanya nih lagi pengen banget makan tomyam tapi ga punya daun ketumbar. Akhirnya malah si Naura aja yang dibikinin tomyam ala-ala gitu, secara kan ya warnanya ga mungkin merah membara. Skiplah si cabai merah besarnya.
Resep ini simpel, ga pake ulek-ulek. Cukup iris dan geprek. Alhamdulillah Naura suka. Mungkin karena rasanya yang segar itu ya...Untuk resep dewasa bisa ditambahkan daun ketumbar dan bubuk cabai.

Bahan:
  • Ikan tengiri fillet, 100gr
  • Cumi, 100gr
  • Tomat merah 1bh
  • Daun sawi 3 tangkai, iris ukuran 2cm
  • Kacang merah 1sdm
  • Wortel 1/2 batang
  • Bawang merah 2btr
  • Bawang putih 1btr
  • Bawang bombay 1/2btr
  • Kunyit 3cm
  • Daun jeruk purut 2lbr
  • Daun serai 1tangkai 
  • Garam secukupnya
  • Air jeruk nipis 1sdt
  • Gula secukupnya
  • Mentega 2/3sdm
  • Air 750ml
Cara Membuat:
  1. Panaskan air. Masukkan kacang merah. Tunggu hingga agak lunak. Lalu masukkan ikan tengiri dan cumi. 
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, bawang  bombay dan kunyit.
  3. Panaskan mentega. Masukkan irisan bawang, kunyit, serai yang digeprek dan jeruk purut. Tunggu sampai harum. 
  4. Masukkan ke dalam kuah tengiri. Tunggu sebentar.
  5. Masukkan wortel. Jika wortel sudah agak empuk masukkan tomat dan sawi. Beri gula garam dan air jeruk nipis. 
  6. Koreksi rasa. Rasanya segar :) 

No comments:

Post a Comment