Kepikiran mau buat sop tapi entah kenapa engga mood. Uda keseringan. Mungkin karena kemarin saya habis makan siomay Kingsley yang tersohor di Bandung itu, sore ini yang terpintas di saya adalah bikin siomay dikasih labu yang katanya bisa bikin siomay jadi empuk meskipun uda dingin. Engga bikin keselek.. Apalagi Naura giginya baru 2. Plus juga kan uda ada protein and sayurnya dalam satu sajian. Bisa jadi camilan pula. Praktis.
Ternyata bikin ini ringkes banget. Cocok sama waktu yang pepet. Set set.. dan jadiii.. Sambil ngukus siomay sambil siapin air anget buat mandi n masak nasi. Habis mandi, nasi dan siomay-nya mateng juga. Si siomay emang empuuk banget. Kenyel-kenyel tapi ga bikin seretan. Bayi yang masih toothless pasti bisa kok maem ini. Aah.. Indah...
Bahan:
- Udang buang kulit dan kepala, 150gr
- Labu siam, 150gr. Parut.
- Telur 1btr.
- Tepung sagu 1sdm
- Bawang putih 1 siung
- Kemiri 1btr
- Gula garam secukupnya (skip untuk baby under 1y)
- Wortel parut 1 sdm (untuk taburan jika suka)
Cara membuat:
- Panaskan kukusan
- Blender semua bahan jadi satu kecuali wortel parut. Hasilnya akan sedikit lebih encer. Biarkan saja. Jika terlalu kalis siomay akan kembali terlalu keras untuk baby. Tambahkan keju parut dalam adonan jika suka (keju tidak di blender ya..)
- Masukkan ke cetakan lalu taburi wortel parut
- Kukus kurleb 20 menit
- Tunggu agak dingin, lepaskan dari cetakan lalu sajikan
No comments:
Post a Comment