Sunday 28 September 2014

Siomay Udang Labu for (toothless) Baby

Weekend kemarin ceritanya bisa bobok siang bertiga.. Pules banget  tiga-tiganya. Sampe 2 jam. Dan kebangun udah jam 4 sore. Belum masak buat makan sorenya Naura. Masak nasi pun belum T_T. Gini deh kalo malesnya diturutin. Haha. Tapi engga nyesel juga sih... Jarang-jarang nih waktu tidur siangnya kita bisa klop sama Naura. Kadang kita ngantuk eh Nauranya malah 100 watt ngajakin maen :D

Kepikiran mau buat sop tapi entah kenapa engga mood. Uda keseringan. Mungkin karena kemarin saya habis makan siomay Kingsley yang tersohor di Bandung itu, sore ini yang terpintas di saya adalah bikin siomay dikasih labu yang katanya bisa bikin siomay jadi empuk meskipun uda dingin. Engga bikin keselek.. Apalagi Naura giginya baru 2. Plus juga kan uda ada protein and sayurnya dalam satu sajian. Bisa jadi camilan pula. Praktis.

Ternyata bikin ini ringkes banget. Cocok sama waktu yang pepet. Set set.. dan jadiii.. Sambil ngukus siomay sambil siapin air anget buat mandi n masak nasi. Habis mandi, nasi dan siomay-nya mateng juga. Si siomay emang empuuk banget. Kenyel-kenyel tapi ga bikin seretan. Bayi yang masih toothless pasti bisa kok maem ini. Aah.. Indah...

Bahan:
  • Udang buang kulit dan kepala, 150gr
  • Labu siam, 150gr. Parut. 
  • Telur 1btr.
  • Tepung sagu 1sdm
  • Bawang putih 1 siung
  • Kemiri 1btr
  • Gula garam secukupnya (skip untuk baby under 1y)
  • Wortel parut 1 sdm (untuk taburan jika suka)
Cara membuat: 
  • Panaskan kukusan
  • Blender semua bahan jadi satu kecuali wortel parut. Hasilnya akan sedikit lebih encer. Biarkan saja. Jika terlalu kalis siomay akan kembali terlalu keras untuk baby. Tambahkan keju parut dalam adonan jika suka (keju tidak di blender ya..)
  • Masukkan ke cetakan lalu taburi wortel parut
  • Kukus kurleb 20 menit
  • Tunggu agak dingin, lepaskan dari cetakan lalu sajikan

No comments:

Post a Comment