Bahan:
- Jagung manis 3 buah. Serut.
- Susu kental manis 100ml
- Gula 2sdm
- Garam 1/2 sdt
- Ekstrak vanila 1/2sdt
- Air 600ml (3 gelas belimbing)
- Agar-agar putih 2 bungkus
- Tepung maizena 1sdm. Larutkan dengan 50ml air.
Cara membuat:
- Siapkan blender. Masukkan jagung serut dan air. Blender hingga halus. Saya tidak saring agar teksturnya terasa.
- Masukkan ke dalam panci. Masukkan agar-agar. Tambahkan gula, susu, garam, ekstrak vanila dan air. Aduk rata.
- Masak hingga muncul buih-buih (tanda akan mendidih). Masukkan larutan maizena.
- Tunggu buih lebih besar. Matikan kompor dan tetap aduk agar maizena tercampur merata. Kurleb 2menit.
- Tuang ke dalam cetakan. Masukkan kulkas.
- Sajikan dengan vla.
Resep Vla Vanila:
- Masak 50ml susu kental manis dengan 100ml air.
- Tambahkan esktrak vanila. Tunggu muncul buih-buih kecil (tanda akan mendidih).
- Masukkan 1/2 sdm tepung maizena. Aduk hingga mengental.
- Matikan. Masukkan kulkas sebentar.
No comments:
Post a Comment